展示の募集について

''ニコニコ超会議2 ユーザーブースで展示企画で
応募したところ、審査に通り企画が採用されました!''

ルール

  • 過去1年内の作品
  • 幅広い意味で「模型」と言えるものであること。(*1)
  • テーマ「ニコニコ」にそったもの。(*2)
  • ニコニコ動画にUPされたもの
 もしくは、生放送で製作したもの
  • 新たに動画製作予定、製作放送予定のもの
  • 展示品ですのでパチ組は不可です。
  • 自分で製作したもの

 *1 「模型」の解釈は製作者さんにお任せします。
   フルスクラッチ ジオラマ 改造 etc OKです。
   使用したキットや、参考にした本やURL、記載してくださると大変わかりやすいです。
 *2 テーマの解釈は作者さんにお任せします。
   投稿者が「テーマに沿っている」と思えば基本的になんでもありです。

展示に関して

多くの人が見に来るであろう場所となってます。
    • パチ組、簡単フィニッシュなどではなく精一杯製作した作品を募集してます。
    • まんがいちの破損、パーツの紛失などが起こる場合があります。
    • 展示品は配送になります。(往復の配送費用は自己負担になります)
    • 応募多数の場合は選考させてもらう場合がございます。

以上をご理解いただける方のみを募集しております

募集期間

2月~

展示希望
1次締切     2月3日(意向調査のため)
2次締め切り   2月末日

参加方法

展示希望者は掲示板
参加表明スレッドで
  1. 名前
  2. 作品の詳細(作る予定でも)
  3. コミュニティー名 動画名
  4. 大体の大きさ
 *ニコもけ祭として新たに製作したものもしくは、過去、生放送、動画などでUPされたものかを必ず書いてください
例)○○祭 ○○コンペ co1234 sm56789

以上を明記してください。

  • 最終更新:2013-01-31 21:29:17